Шумков снова ездил в Москву: провел переговоры с Собяниным и Богдановым

пресс-служба губернатора Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вновь ездил в командировку в Москву, в рамках которой провел переговоры с мэром столицы Сергеем Собяниным и главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы Зауралья, поездка в Москву состоялась накануне. 

На встрече с Собяниным речь шла о направлениях более тесного взаимодействия Курганской области и Москвы. В частности, стороны обсудили варианты возможных поставок техники производства зауральских предприятий для нужд столицы, а также иные вопросы сотрудничества двух субъектов.

Переговоры с Богдановым прошли по телефону. Шумков поблагодарил руководителя «Сургутнефтегаза» за конструктивный диалог, который удалось наладить участникам делегации Курганской области с представителями компании в ходе их визита в Сургут. Как напомнили в пресс-службе губернатора Зауралья, промышленники региона работали в Сургуте на прошлой неделе. Главной целью бизнес-миссии, организованной по инициативе Вадима Шумкова, стало установление деловых контактов с одной из крупнейших нефтяных компаний России. Участники делегации презентовали свои производства и обсудили варианты поставок продукции зауральских предприятий для нужд ПАО «Сургутнефтегаз».

Врио курганского губернатора вновь уехал в Москву

Во время сегодняшнего телефонного разговора Вадима Шумкова и Владимира Богданова речь шла о возможности ответного визита руководства ПАО «Сургутнефтегаз» и сотрудников закупочных служб компании в Курганскую область. Ожидается, что приезд делегации в наш регион может состояться в начале следующего года, он необходим для активизации взаимодействия и расширения поставок продукции зауральских предприятий.

Последняя командировка Шумкова в Москву состоялась в конце ноября. Тогда врио губернатора Курганской области встречался с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым.

После своего назначения на пост врио главы Курганской области (это произошло 2 октября, после того как губернатор региона Алексей Кокорин подал в отставку) Вадим Шумков постоянно ездит в командировки в Москву, где встречается как с представителями федеральных властей, так и крупными бизнесменами. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.