Шумков заявил, что не формирует команду под себя

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пресс-служба главы Зауралья

«Я формирую команду не под себя, а под задачи», — заявил сегодня в эфире «Радио России — Курган» врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. По его словам, есть новые требования и есть много проблем, которые нужно быстро и эффективно решать. «Я опираюсь на жителей Курганской области, потому что задачи я получаю от них, их формируют не какие-то советники. Жители Курганской области — наши наниматели, всех заместителей, в том числе и меня. Главное требование — делать свою работу качественно», — заявил Шумков.

Вадим Шумков был назначен врио главы региона 2 октября после того, как прежний губернатор Алексей Кокорин подал в отставку. До своего назначения Шумков работал замгубернатора Тюменской области.

4 октября все правительство Зауралья было отправлено в отставку. Сейчас члены правительства работают с приставкой и. о. За месяц были уволены шесть членов правительства Кокорина: и. о. заместителя губернатора Курганской области — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Александр Константинов, и. о. заместителя губернатора Курганской области по внешнеэкономическим связям Владимир Зубрин, директор департамента образования и науки Зауралья Герман Хмелев, и. о. первого заместителя главы Виктор Сухнев,  и. о. замглавы — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, и. о. заместителя губернатора по социальной политике Александр Карпов. Все они покинули должности по собственной инициативе. 

В Курганскую облдуму внесен проект новой структуры правительства региона

На место Константинова назначен бывший подчиненный Шумкова по работе в органах власти Тюменской области Андрей Саносян. Должность Зубрина упразднена. И. о. главы департамента образования и науки назначен первый замначальника ведомства Эдуард Абрамов. На место Сухнева, Карпова и Ванюкова никто пока не назначен.

Добавим 8 ноября дума Зауралья утвердила новую структуру правительства региона. Одно из принципиальных изменений — появление должности вице-губернатора. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.