Силовики нашли подозреваемых в поджогах двух домов в ХМАО. Это подростки

Группа «Типичная Нягань»/ВКонтакте

К поджогу двух жилых домов в поселке Талинка Октябрьского района ХМАО могут быть причастны двое несовершеннолетних. Об этом Znak.com сегодня, 21 декабря, сообщил источник в полиции округа. По его словам, после пожара в ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли на двух малолетних сельчан 2006 года рождения.

«На сегодня у полиции есть достаточно оснований полагать, что поджог в двух многоквартирных домах поселка Талинка совершили двое несовершеннолетних. Их имена и даже пол мы назвать пока не можем. Сейчас с подозреваемыми работают сотрудники МВД. К процессу подключены и представители служб, включая опеку и работников школы», — сказал источник.

Он также сообщил, что в отношении родителей подозреваемых может быть возбуждено уголовное дело о неисполнении ими родительских обязанностей.

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту пожара в двух домах поселка Талинка

Напомним, пожары в жилых многоквартирных домах в поселке Талинка, из-за которых четыре человека попали в больницу и более 80 остались без жилья, произошли вечером 17 декабря.

По данным главного управления МЧС по ХМАО, два деревянных дома, расположенных в 150 метрах друг от друга, загорелись почти в одно и то же время. При этом, как уточнили в ведомстве, пожар в одном из домов начался с крыши, а в другом — с лестничной клетки.

После пожара администрация поселка и района объявила о сборе помощи для пострадавших. В самом поселке несколько суток действовал режим ЧС.

А 18 декабря в управлении МВД по ХМАО заявили об уголовном деле, которое возбудила полиция Октябрьского района по статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). При этом о подозреваемых в тот день в окружном УМВД не сообщали.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.