Силовики провели выемки в еще одной газовой фирме Магнитогорска после взрыва в жилом доме

В Магнитогорске обследование общедомового и внутридомового газового оборудования в доме на Карла Маркса, 164, где рухнул подъезд, в последний раз проводили в марте этого года. Об этом сообщает источник Znak.com.

Известно, что с мая 2015 года домом управляет ООО УК «ТЖХ г. Магнитогорска», директором и владельцем которой является Анатолий Кузнецов. В рамках договора на обслуживание в марте 2018 года проводилась проверка общедомового газового оборудования.

А вот за внутридомовое оборудование — от места присоединения газопровода к сети газораспределения до запорного клапана, расположенного на ответвлениях к внутриквартирному газовому оборудованию, отвечает магнитогорский филиал компании ОАО «Газпром Газораспределение Челябинск». Осмотр оборудования компания проводила 30 марта 2018 года.

В этих двух организациях в связи с ЧП уже прошли обыски с изъятием документации.

Кто и когда проверял внутриквартирные газовые приборы, пока не уточняется. Но известно, что силовики провели ОРМ и в еще одной фирме — ООО «Магнитогорск ГазСтрой».

Официальная причина трагедии остается прежней: утечка и взрыв газа в квартире подъезда № 7. 

В управляющей компании, обслуживавшей рухнувший дом в Магнитогорске, начались обыски

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. По состоянию на 13:00 известно, что в подъезде было прописано 111 человек, 9 человек снимали жилье (всего — 120 человек). Известна судьба 52 человек. Из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе 7 детей, госпитализировано четыре человека, в том числе двое детей, 28 человек вышли на связь.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.