Синоптики: снег на Урале уже не растает до весны, морозы будут только усиливаться

Наиль Фаттахов

Сегодня синоптики Уральского гидрометцентра констатировали установление на всей территории региона снежного покрова, который уже не растает до весны. «Наступившая зима с некоторым опозданием сделала главное свое дело — укрыла все окрестности снегом, — говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте. — Теперь земле не так страшны морозы, усиление которых вполне вероятно в оставшийся период ноября». 

При этом синоптики отмечают, что в настоящее время на юге Свердловской области снега выпало 40-70% нормы. «В северных ее районах осадков было больше, кое-где их сумма уже достигла и превысила месячную норму, а высота снежного покрова составляет 15-20 сантиметров. На юге Челябинской области осадков почти не было, там до сих пор отсутствует снежный покров», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

По данным ведомства, северные районы Свердловской области, Пермского края уже в ближайшие дни ощутят арктический холод: температура воздуха там в ночные часы будет опускаться до минус 20 — минус 25 градусов. «В южных районах Среднего Урала циклоны обеспечат частые снегопады. Температура воздуха будет колебаться от слабых морозов до довольно чувствительных от минус 18 — до минус 23 градусов, которые вероятны ночью 24 ноября, а также в последние дни месяца», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

При этом, по данным синоптиков, прошедший период ноября был на 2-4 градуса теплее обычного. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.