СК возбудил уголовное дело по нападению на полицейского в тубдиспансере Ноябрьска

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственный отдел по Ноябрьску СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Речь идет об одном из пациентов тубдиспансера, который вместе с приятелем напал на участкового 8 декабря. 

Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, по версии следствия, 8 декабря 2018 года в микрорайоне Вынгапуровский в Ноябрьске в помещении туберкулезного отделения ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» двое мужчин, проходивших стационарное лечение, распивали спиртные напитки. Сотрудники больницы обратились за помощью в дежурную часть полиции. 

«Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции потребовал от мужчин прекратить правонарушение, но в ответ 35-летний подозреваемый умышленно применил к представителю власти насилие, нанеся ему несколько ударов кулаком. После этого второй мужчина также набросился на участкового уполномоченного. С целью пресечения нападения сотрудник полиции применил табельное оружие, причинив огнестрельные ранения нападавшим. От полученного ранения один из мужчин скончался на месте происшествия», — сообщает СУ СКР по ЯНАО.

На Ямале пьяные пациенты тубдиспансера напали на полицейского. Один человек застрелен

В отношении сотрудника полиции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщала ранее пресс-служба УМВД по ЯНАО, личности злоумышленников установлены, ими оказались двое ранее судимых местных жителей.

 «В ходе предварительной проверки установлено, что табельное оружие применялось правомерно», — уточнили в УМВД. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.