СКР и прокуратура проверят рейс Azur Air после посадки в Кольцово

Яромир Романов

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по сообщению об инциденте во время выполнения рейса Пхукет (Таиланд) — Екатеринбург авиакомпании Azur Air. Как заявили Znak.com в пресс-службе управления, во время полета командир воздушного судна передал информацию диспетчеру о том, что в самолете сработал аварийный датчик, и попросил привести в готовность машины экстренных служб на случай аварийной посадки.

«Помощь экстренных служб не понадобилась, в итоге посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего будут установлены во время проверки. По результатам будет принято процессуальное решение», — рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Проверку по факту произошедшего на борту самолета также начала Уральская транспортная прокуратура, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

В авиакомпании Azur Air нашей интернет-газете заявили, что посадка самолета прошла в штатном режиме, а каких-либо происшествий во время выполнения рейса зафиксировано не было. «Рейс 9634 в 15:25 по местному времени совершил посадку в аэропорту Кольцово. 335 пассажиров прибыли благополучно из Таиланда. На обеспечение безопасности полета и совершение посадки ничего не влияло», — заявили в пресс-службе авиакомпании.

В Azur Air также предположили, что проверка, объявленная ведомствами, началась из-за ошибочной информации, отправленной из диспетчерской или от экстренных служб аэропорта.

Дозвониться до пресс-службы аэропорта Кольцово не удалось.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.