СКР начал проверку по факту смерти жительницы Надыма, обварившейся при прорыве теплотрассы

Следственный отдел по Надыму СУ СКР по ЯНАО начал доследственную проверку по факту информации о скончавшейся в больнице женщине, получившей термические ожоги тела. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия произошла в Надыме вечером 24 ноября, когда во дворе дома на улице Зверева произошел прорыв теплотрассы. Местная жительница хотела убрать декоративные конструкции из палисадника, но провалилась в яму с кипятком. Пострадавшая была госпитализирована в надымскую ЦРБ, а через несколько дней — в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна. Накануне стало известно, что женщина скончалась — у нее были ожоги 40% тела. 

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия, опрашиваются очевидцы трагедии. В ходе доследственной проверки в том числе будет дана правовая оценка действиям лиц, в чьи полномочия входила организация и контроль за работой коммунальной службы, проводившей ремонтные работы во дворе», — сообщает сегодня, 25 декабря, следственное управление СКР по ЯНАО.

Жительница Надыма, получившая 40% ожогов при прорыве теплотрассы, скончалась

По данным прокурорской проверки, аварийная бригада «Ямалкоммунэнерго» прибыла к месту только спустя два часа после поступившего сообщения о прорыве. «Начальник цеха теплоснабжения ресурсоснабжающей организации, прибывший к месту порыва, не только не организовал установку ограждения, но и предложил жильцам дома самостоятельно убрать декоративные конструкции с земельного участка, после чего покинул место аварии, что повлекло причинение вреда здоровью жительницы многоквартирного дома», — сообщал ранее пресс-центр прокуратуры ЯНАО по итогам проверки.

В самом «Ямалкоммунэнерго» ранее сообщали, что несчастный случай с женщиной произошел в считаные минуты: по данным компании, мастер предупреждал пострадавшую об опасности и говорил, что бригада сама вынесет ее имущество со двора.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.