СКР проводит проверку в детсаду Югорска, воспитанники которого заразились гепатитом А

Следователи проводят проверку муниципального детского сада в Югорске «Гусельники», воспитанники которого заболели гепатитом А. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Проверка проводится по признакам преступлений, предусмотренных статьями 236 и 238 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В ходе проверки будут установлены причины заражения детей, условия, способствовавшие этому. После выполнения необходимых проверочных мероприятий следователи примут процессуальное решение», — отметили в управлении СКР по ХМАО.

Ранее сообщение о заражении детей появилось в социальных сетях. После этого, 18 января, ситуацию прокомментировали и в администрации Югорска. В частности, в сообщении подтверждалась информация, что в саду выявлены случаи заболевания гепатитом А, в связи с чем в образовательном учреждении проводятся карантинные мероприятия. «В настоящее время территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, Югорской городской больницей, администрацией города Югорска ситуация взята под контроль. Организованы предусмотренные в подобных случаях профилактические мероприятия: ежедневный осмотр воспитанников и сотрудников детского сада, определен круг контактных лиц, подлежащих специальному лабораторному обследованию, в детском саду проводятся соответствующие дезинфекционные мероприятия», — говорилось в релизе мэрии. 

Сегодня на аппаратном заседании главный врач Югорской городской больницы Андрей Маренко уточнил, что на 19 января среди заболевших шесть детей и один взрослый: «Ситуация не носит критический характер. Меры приняты своевременно, оперативно, что позволяет держать ситуацию под контролем. Установление причин возникновения заболевания продолжается, осуществляются необходимые лабораторные исследования».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.