СКР возбудил уголовное дело после забастовки вахтовиков на Ямале

Следственный отдел по Надыму СУ СКР по Ямало-Ненецкому АО возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы рабочим СК «Север», работающим вахтовым методом на Песцовом месторождении (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

«По данным следствия, в течение нескольких месяцев 2018 года руководство ООО "Строительная компания Север" не выплатило полностью свыше двух месяцев заработную плату и иные, предусмотренные законом выплаты рабочим», —говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО

В настоящее время устанавливаются точное количество потерпевших, сумма задолженности по заработной плате, а также обстоятельства, которые привели к кризисной ситуации.

Как сообщал Znak.com, несколько дней назад вахтовики СК «Север», работающие на субподряде на Песцовом месторождении, объявили забастовку из-за невыплаты денег. Накануне на место выезжали представители прокуратуры, полиции, СКР, администрации Надымского района. По данным прокуратуры, долг «СК «Север» (зарегистрировано в Москве, подразделение есть в Воркуте) перед вахтовиками составляет 15 млн рублей. 

Долг по зарплате перед бастующими на Ямале вахтовиками составляет 15 млн рублей

Как сообщили 22 ноября в пресс-службе администрации Надымского района, из 195 человек, находящихся сейчас на Ямале, в забастовке участвует 75 человек. «Ситуация возникла из-за долгов подрядчика СК «Стройгазконсалтинг» перед субподрядчиком СК «Север». По предварительным данным, заказчик работ ООО «Газпром добыча Уренгой» задолженности не имеет, — рассказали подробности в пресс-службе администрации Надымского района. — От СК «Стройгазконсалтинг» получены гарантии по погашению задолженности перед СК «Север» в ближайшее время. СК «Север» выплатит задолженность по зарплате всем работникам до 1 декабря 2018 года».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.