Следователи по делу Скрипалей подозревают Россию в причастности к двум убийствам

Veronika Lukasova/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британские следователи, занимающиеся расследованием дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, проверяют возможную причастность России к смерти двух бизнесменов на территории Великобритании. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источники. Речь идет о бизнесменах Александре Перепеличном и Скоте Янге, смерти которых «не нашли объяснения и (которые) выглядят подозрительно». 

Перепеличный был одним из главных свидетелей по «делу Магнитского», возбужденного в отношении юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Бизнесмен умер 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. Его тело нашли неподалеку от арендованного им дома в городке Вейбридж. Сначала в его смерти не нашли ничего подозрительного. Но позже экспертиза обнаружила в организме умершего следы редкого яда растительного происхождения. В ноябре 2018 года Генпрокуратура РФ сообщила, что Перепеличного могли убить в Великобритании по приказу основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

52-летний  мультимиллионер Скот Янг, друживший с Борисом Березовским, в 2014 году выпал из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже. СМИ называли его смерть необъяснимой и не исключали версию убийства. 

ТАСС: США готовы ввести новые санкции против России по «делу Скрипаля»

Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда «получило новую информацию, свидетельствующую, что у русских убийц могли быть и другие цели», кроме Скрипалей. Якобы сотрудники ГРУ «приезжали в страну и уезжали из нее примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти».  Следователи проверяют, есть ли связь между смертями Перепеличного и Янге и «российскими агентами, которые в определенное время въезжали и выезжали из Британии». Сейчас идут поиски возможных свидетелей.

Напомним, 4 марта в Солсбери были госпитализированы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

5 сентября Лондон в отравлении Скрипалей обвинил граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.