Следственный комитет не ответил на запрос Znak.com о расследовании взрыва в Магнитогорске

Znak.com

Следственный комитет РФ пока не прислал ответ на запрос Znak.com, в котором были сформулированы 14 вопросов о расследовании событий в Магнитогорске: взрыва и обрушения жилого дома, а также взрыва микроавтобуса «Газель», в котором могли передвигаться предполагаемые террористы.

Запрос был отправлен пресс-службу СК по электронной почте в пятницу, 11 января. Согласно статье 40 закона «О средствах массовой информации», у органов власти есть семь дней на то, чтобы подготовить ответ, либо же они должны в трехдневный срок сообщить редакции, что потребуется отсрочка для подготовки ответа. Znak.com пока не получил ни ответа, ни уведомления об отсрочке.

Издание 74.Ru сегодня сообщило, что получило ответ на запрос от УФСБ по Челябинской области, который был направлен в управление 11 января. «Сообщаем, что в настоящее время УФСБ по Челябинской области изучаются обстоятельства произошедших в г. Магнитогорске событий на предмет возможного определения вопросов, отнесенных к ведению органов федеральной службы безопасности», — коротко ответили в УФСБ на все вопросы журналистов.

Znak.com направил в СК 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске

Напомним, по данным источников Znak.com, которые были затем подтверждены источниками других СМИ (в частности «Комсомольской правды» и издания Baza), 31 декабря в Магнитогорске произошел теракт, в результате которого погибли 39 человек. Затем в городе проходила операция по ликвидации подозреваемых, в ходе которой в автомобиле «Газель» были уничтожены трое мужчин. Еще один мужчина, возможно, был убит при задержании в жилом доме на проспекте Ленина. СК и ФСБ пока официально не сообщили о причинах трагедии, в качестве основной версии называется взрыв бытового газа.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.