Следственный комитет забирает дело о громком ДТП в Новом Уренгое: «В связи с резонансом»

В прокуратуру ЯНАО направлено письмо, в котором окружное следственное управление СКР инициировало передачу резонансного уголовного дела о гибели 15-летней девочки в Новом Уренгое, из ОМВД в следственный комитет. «В связи с широким общественным резонансом и в целях объективного и всестороннего расследования», — поясняют в СУ СКР по ЯНАО. 

Напомним, что 11 ноября в Новом Уренгое произошло смертельное ДТП. Две девушки переходили по нерегулируемому пешеходному переходу проезжую часть улицы Сибирской у торгового центра «Солнечный». В этот момент движущийся с высокой скоростью автомобиль сбил одну из девушек. От полученных телесных повреждений пострадавшая погибла на месте.

По данному факту следственным органом ОМВД России по городу Новый Уренгой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть гражданина»).

В сети появилось видео допроса предполагаемого виновника смертельного ДТП в Новом Уренгое

В сети было опубликовано видео допроса водителя «Опеля», задержанного в день ДТП, который, по данным полиции, дал признательные показания. Однако у жителей Нового Уренгоя возникли сомнения, что силовики задержали настоящего виновника ДТП, так как во время допроса мужчина смотрит в сторону, как будто взглядом спрашивает, что ему отвечать.

Прощание с погибшей девочкой прошло в Новом Уренгое накануне, 13 ноября.   

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.