Следствие попросит суд о домашнем аресте для челябинской «Мары Багдасарян»

Instagram школьницы

В Челябинске следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для 15-летней школьницы, которая за рулем папиного Mercedes наехала на инспектора ДПС. 

Руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Челябинской области Константин Правосудов сообщил Znak.com, что девушка подозревается в грабежах.

«В отношении 15-летней девушки возбуждено и расследуется уголовное дело по факту двух эпизодов открытого хищения денег у несовершеннолетних с применением насилия», — рассказал Правосудов.

Выяснилось также, что в суде Ленинского района в настоящее время рассматривается дело о вымогательстве школьницей денег у сверстницы. 

По факту ДТП с инспектором ДПС процессуальное решение еще не принято. Идет доследственная проверка. 

По данным Znak.com из собственных источников, дома у девушки прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, законность хранения которых предстоит установить. В том числе изъят предмет, похожий на огнестрельное оружие. 

Как сообщалось ранее, 15-летняя школьница ранним утром 17 ноября попала в ДТП. Она ехала за рулем папиного автомобиля Mercedes, на пассажирском сиденье был ее друг-сверстник. Иномарка двигалась по улице Новомеханической с выключенными фарами. Инспектор полка ДПС ГИБДД потребовал от водителя подозрительной машины остановиться. Но школьница вместо этого дала по газам. Сбив инспектора с ног, Mercedes врезался в остановленный ранее автомобиль Lifan, после чего девушка с парнем выскочили из машины и попытались скрыться.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Это

farmbsk.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.