СМИ нашли родственников Порошенко в России. Они поддержали присоединение Крыма

Павел Климкин и Петр Порошенко Администрация президента Украины

У президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МИДа Павла Климкина есть родственники в России, в том числе в Крыму. Об этом сообщило издание «Страна.ua».

Указывается, что супруга старшего сына президента Украины Алексея Порошенко — Юлия — уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Юлия Львовна Порошенко (девичья фамилия — Алиханова) была прописана с родителями в Санкт-Петербурге. Ее мама работает в ассоциации банков в Санкт-Петербурге, а отец — военный на пенсии. 

По сообщениям грузинских СМИ, Порошенко летал к сватам в Петербург. Правда, еще до Майдана. Его сын и Юлия Алиханова сочетались браком в 2013 году.  

Кроме того, отмечает издание, дядя и тетя Юлии живут в Крыму. В 2014 году они голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. 

Имеет родственников в России также министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который родом из Курска. В 2015 году он второй раз женился на Марине Михайленко, которая работает в администрации президента Украины и является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. Он был награжден в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» и проживает сейчас на полуострове.

Украинские СМИ нашли родственников и других высокопоставленных украинских чиновников и силовиков. Так, родные в России есть у замгавы украинской разведки Сергея Семочко и командующего украинскими войсками на Донбассе Сергея Наева. Младший брат Наева живет в Крыму и руководит местным отделением пенсионного фонда. «Страна.ua» предположило, что без российского гражданства брату Наева не удалось бы занять такую должность.

16 декабря Порошенко поручил СБУ проверить всех госслужащих на наличие родственников с российским гражданством. По его словам, у многих сотрудников есть близкие в Крыму. Глава Украины пообещал уволить тех, у кого найдутся родные в России.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.