СМИ: прокурор Курганской области получит должность заместителя Чайки

Игорь Ткачев Яромир Романов

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев в ближайшее время будет назначен Советом Федерации РФ заместителем генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщает сегодня РБК со ссылкой на двух источников в верхней палате российского парламента, ознакомившихся с документами, подтверждающими готовящееся назначение. По их информации, кадровое решение может случится уже на последнем перед Новым годом заседании верхней палаты, которое назначено на 21 декабря.

Игорю Ткачеву 55 лет. Он родился в Ставрополье. Окончил Московскую государственную юридическую академию. В прокуратуре работает уже более 25 лет. В 1997 году дослужился до должности прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений на почве межнациональных отношений в субъектах федерации Северо-Кавказского региона. Был старшим следователем по особо важным делам и начальником отдела по расследованию преступлений в сфере межнациональных отношений. Возглавлял региональные прокуратуры Дагестана и Оренбургской области. Прокурором Курганской области стал в 2015 году.

Игорь Ткачев: о деле Жданова, инвестициях «Водного союза» и проблемах для Потапова

По информации Znak.com, в Зауралье Ткачеву удалось установить прочные рабочие отношения с руководителями всех основных структур, включая начальника УМВД РФ по Курганской области Олега Ильиных, а также с первыми лицами региона, в частности с председателем думы Зауралья Дмитрием Фроловым. Без его личного участия не обходилось ни одно разбирательство по актуальным для региона темам: долги по зарплате, проблемы в ЖКХ и с пуском отопительных сезонов, коррупционные расследования.

Помимо Ткачева в заместители Чайки рассматривались также руководитель главного управления кадров Генпрокуратуры РФ Сергей Замуруев и начальник организационного управления Андрей Некрасов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.