СМИ: Турция просит передать ей военные базы США в Сирии

US Joint Staff/Global Look Press

Турция выступила с просьбой к США передать ей военные базы, расположенные в Сирии. С таким запросом официальная Анкара обратилась к советнику американского президента по нацбезопасности Джону Болтону, который сейчас находится с визитом в турецкой столице.

Как сообщает газета Hurriyet со ссылкой на свои источники, Турция выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны. В случае если базы не будут переданы Анкаре, их предлагается уничтожить.

Официально сообщается, что Болтон провел в Анкаре переговоры с советником и пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калыном. О чем велась беседа, неизвестно. Пресс-конференция, которая должна была пройти с участием Болтона и Калына, отменена.

Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что для этого необходимо, чтобы Турция обязалась не нападать на сирийских курдов. В Анкаре ответили, что целью турецких военных будут не этнические курды, а члены ИГ и Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.