Снегопад и шквалистый ветер: жителей УрФО попросили не выезжать на трассы

Наиль Фаттахов

«Уралуправтодор» предупредил о предстоящем снегопаде на трассах Уральского федерального округа. По данным ФКУ, 29 ноября на востоке Свердловской области и в Курганской области пройдет сильный снег. В Ханты-Мансийском автономном округе будет метель, на юге Тюменской области — сильный снег и ветер до 18 метров в секунду.

«Дорожными службами будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Однако просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Не затрудняйте работу снегоуборочной техники и не мешайте расчистке федеральных трасс. При сложных погодных условиях советуем запастись терпением и двигаться вслед за техникой, не пытаясь идти на обгон», — говорится в сообщении ФКУ.

Последний раз сильный снегопад на Урале прошел в конце минувшей недели. Тогда с предупреждением к водителям выступал не только «Уралуправтодор», но и региональные ГУ МЧС. Во время разгула стихии ГИБДД фиксировала всплеск ДТП. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.