Собираемость платы за капремонт в ХМАО близка к 100%

Капремонт в НефтеюганскеZnak.com/Виктор Жуков

Фонд капитального ремонта Югры заявил о росте собираемости обязательных платежей с населения в 2018 году. Как передает корреспондент Znak.com, по оценкам специалистов фонда, по состоянию на 1 ноября собираемость составила 94% от запланированной на этот год суммы. Всего же за 10 месяцев этого года жителям округа были предъявлены счета на 2,6 млрд рублей, из которых 2,5 млрд были оплачены. Фактический долг составил 100 млн рублей.

Среди городов и районов, чьи жители больше всех платили фонду, особо выделяются Белоярский район, Нижневартовск и Покачи. Собираемость взносов в этих муниципалитетах составила более 97%. А вот жители Пыть-Яха, Ханты-Мансийска и Березовского района в этом году платили хуже. Собираемость там составила менее 80%.

В целом же в окружном фонде капремонта сегодня удовлетворены тем, как идут дела со сборами платежей, в отличие от населения. 

Югорский фонд капремонта провел тендер по привлечению коллекторов

Известно, что сегодня в ряде муниципалитетов Югры люди недовольны тем, как начисляются платежи, а также качеством самого ремонта. Так, в Нефтеюганске в ноябре этого года сотрудникам фонда пришлось дважды организовывать встречи с местными жителями, чтобы объяснять, откуда в их платежках взялись крупные суммы.

По словам самих горожан, неразбериха с цифрами началась летом, когда фонд объявил, что будет собирать деньги с населения, минуя кассы посредников, принадлежащих местным управляющим компаниям и ТСЖ.

Теперь же перед многими нефтеюганцами, как и перед жителями других городов, стоит выбор: или самостоятельно доказать ошибки в начислении платежей, или добровольно оплатить суммы, которые значатся к квитанциях.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.