Сотрудники МФЦ Екатеринбурга заявили, что их лишили премии из-за фотографий для сайта

Яромир Романов

Сотрудникам МФЦ в Екатеринбурге недоплатили порядка 10 тыс. рублей октябрьской премии из-за того, что они не предоставили свои фотографии для сайта организации, заявили работники многофункциональных центров в письме, которое опубликовано в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». В тексте письма говорится, что никакого официального распоряжения сделать фото руководство не выпускало, требование было устным, а лишение премии — неожиданным.

«От такого самоуправства пострадали 150 человек, и это только из-за фотографии. Остается много вопросов: куда ушли невыплаченные деньги, почему в государственном учреждении принцип работы строится на устных распоряжениях и чем людям платить за кредиты и ипотеки, фотографиями?» — возмутились сотрудники МФЦ.

В письме отмечается, что премирование сотрудников сейчас ведется по системе KPI (Key Performance Indicators, ключевые показатели эффективности), однако на деле большинство указаний начальства — устные. Сотрудники также отметили, что в ближайшее время они планируют обратиться в прокуратуру.

В пресс-службе екатеринбургского МФЦ сообщили Znak.com, что информация о лишении премий не соответствует действительности. В учреждении рассказали, что с этого лета в организации действительно действуют закрепленные KPI, за выполнение которых сотрудникам полагается премия, удержать которую они не могут. «Работникам начисляют надбавки за улучшение показателей. Как-либо недоплатить за выполнение KPI мы не можем, как и лишить части заработной платы. Возможно, кто-то из сотрудников просто в одном месяце получил премию больше, чем в другом», — пояснили в пресс-службе.

Также в МФЦ уточнили, что фотографии сотрудников действительно размещаются на сайте организации, согласие на это работники подписывают при трудоустройстве. «Сотрудники имеют право отказаться от публикации фото, в таком случае мы не размещаем фотографию на сайте. Каких-либо санкций за отказ предоставлять снимки нет», — отметили там.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.