Сотрудников МЧС переводят на усиленный режим работы

Яромир Романов

С 29 декабря по 9 января силы и средства МЧС России во всех регионах страны будут работать в режиме «Повышенная готовность». Об этом было заявлено на селекторном совещании, которое провел глава МЧС России Евгений Зиничев, сообщает пресс-служба МЧС. «Новогодние праздники — сложное время с точки зрения техногенных пожаров. Поэтому необходимо провести внеплановые проверки объектов, задействованных в новогодних мероприятиях, а также проверки мест продажи пиротехники и гирлянд. Важно, чтобы безопасными новогодними украшениями пользовались и в общественных местах, и в домашних условиях», — сказал министр.

Глава МЧС России также обратил внимание на усиление надзора за местами массового пребывания людей, а также проведение активной разъяснительной работы среды населения по правилам пожарной безопасности и применения пиротехники. 

В настоящее время актуализированы места проживания многодетных семей. При содействии региональных омбудсменов по защите прав человека и детей, а также органов социальной защиты населения сотрудники МЧС России взяли на учет 1 млн 800 тысяч мест проживания инвалидов, одиноких граждан и многодетных семей.

Для обеспечения безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних елок, планируется провести проверки более 55 тыс. учреждений с массовым пребыванием детей. В настоящее время уже проведено свыше 8,5 тыс. внеплановых проверок. По их результатам устранено 5,5 тыс. нарушений, к административной ответственности привлечены свыше 600 юридических и 1,5 тыс. должностных лиц.

Руководителям всех объектов, где пройдут праздничные елки с участием детей, будет оказываться адресная помощь со стороны сотрудников МЧС. В обязательном порядке будет организовано дежурство во время проведения мероприятий. Кроме того, на контроль будут взяты около 2 тыс. детских лагерей, которые примут на отдых детей во время школьных каникул

Кроме того, Евгений Зиничев потребовал принять дополнительные меры по поддержке необходимого запаса топлива на котельных в регионах. Он поручил вести непрерывный мониторинг на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также принять меры по их бесперебойной работе. 

Ряд поручений министра касались освидетельствования и открытия зимников и ледовых переправ, обеспечения безопасности людей в местах массового выхода людей на лед, а также оказания помощи водителям на трассах. «Исходя из прогнозов оперативной обстановки городки жизнеобеспечения и мобильные пункты обогрева будут дополнительно развернуты на заснеженных и аварийно-опасных участках автодорог. Будет усилена работа с туристами, организовано дежурство на традиционных туристических маршрутах», — отметил министр.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.