Союз российских городов поддержал заявку Екатеринбурга на Экспо-2025

Яромир Романов

Некоммерческая организация «Союз российских городов» обратилась к Международному бюро выставок с просьбой поддержать заявку Екатеринбурга на право провести выставку «Экспо-2025». В письме, которое было одобрено на собрании НКО в Липецке, говорится, что для уральской столицы это «уникальный шанс». «В такие важные моменты, напрямую затрагивающие вопросы инновационного развития не только конкретного города, региона, но и страны в целом, мы выступаем единой командой в поддержку российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025», — говорится в документе.

Представитель заявочного комитета Экспо в Екатеринбурге Константин Пудов заявил, что поддержка Екатеринбурга со стороны Союза важна и показательна. «Конечно, российские города конкурируют между собой — за финансы, за право проведения крупных международных событий, за инвестиции и за людей в первую очередь. Но проект ЭКСПО-2025 объединяет! В нём заинтересована вся страна, развитие получит весь макрорегион Урал, Поволжье, Сибирь, все транспортные узлы, а репутационно — вся страна», — заявил Пудов.

ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.