Совладелец компании-поставщика продуктов Росгвардии, рассказал о знакомстве с Золотовым

Кадр телеканала «Дождь»

Совладелец крымского мясокомбината «Дружба народов» Борис Ванинский в интервью телеканалу «Дождь», отвечая на претензии Фонда борьбы с коррупцией к поставкам продуктов для Росгвардии, рассказал, чтоб был знаком с директором службы Виктором Золотовым.

Бизнесмен, который сам обратился на телеканал с желанием прокомментировать ситуацию, рассказал, как его компания начала работать с Росгвардией. В 2016 году, когда была создана служба, тендеры получали компании, которые были созданы только для «участия в этих тендерах и побед в них на любых условиях». По его словам, Росгвардия на тот момент «была завалена фальсификатами». В июне 2016 года представители «Дружбы народов» написали Золотову письмо с предложением рассмотреть комбинат в качестве поставщика продуктов для подразделений в Крыму. С компанией связался замдиректора госведомства Сергей Милейко и пригласил на встречу, на которой компании предложили поставлять продукцию во все подразделения.

Ванинский заявил, что до этого был «хорошо знаком» с Золотовым, но подчеркнул, что их отношения нельзя назвать дружескими. По словам предпринимателя, они познакомились на «каких-то мероприятиях», когда Золотов возглавлял службу безопасности первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а Ванинский работал в компании «Олби-джаз». «Я не исключаю, что при выборе единственного поставщика сыграло роль то, что он нас знал», — сказал он. 

Что касается его партнера Бориса Кантемирова, который числится владельцем мясокомбината, бизнесмен сказал, что тот уволился со службы во Внутренних войсках в 2003 году и поэтому связывать его с Золотовым, который командовал ВВ в 2014-16 годах, «сомнительно». 

Крымский мясокомбинат из расследования о закупках для Росгвардии подал на Навального в суд

Ранее ФБК опубликовал расследование о закупках Росгвардией продуктов у единственного по завышенным ценам. Ведомство отвергло обвинения. Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, тот предложил теледебаты, но Золотов отказался. Позже он подал иск к главе Фонда борьбы с коррупцией на один миллион рублей, а мясокомбинат «Дружба народов» обратился с иском, в котором потребовал опровергнуть сведения из расследования.

27 декабря стало известно, что «Дружба народов» останется единственным поставщиком продуктом для Росгвардии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.