Спасатели в Магнитогорске извлекли из-под завалов 11-го погибшего

Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

В Магнитогорске спасатели извлекли из-под завалов дома, где произошел взрыв, тело 11 погибшего. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.  

«По данным на 07:00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 17 человек, из них 11 человек погибли (в том числе один ребенок), шесть спасены (в том числе два ребенка). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Один из спасенных детей, 10-месячный малыш, доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии. Проводится работа по установлению местонахождения еще 30 человек», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами. 

За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твердых бытовых отходов  Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объемом почти 800 м³. 

По данным регионального минздрава, пять госпитализированных пострадавших, которые остались в больницах Магнитогорска, стабильны, без отрицательной динамики. Продолжаются поквартирные обходы и дежурство медработников в пунктах временного размещения.

За вчерашний день к медикам обратились 14 человек. У места происшествия круглосуточно дежурят две бригады скорой помощи. В учреждении СМЭ дежурит бригада скорой для тех, кто приходит на опознание тел.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. 35 квартир разрушены полностью, 10 — частично. Были эвакуированы 16 жителей, развернуты два пункта временного размещения.  

 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Детский психолог, семейный психолог

Детские психологи. Индивидуальные и семейные консультации, тренинги

verjul.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.