Спикер думы Екатеринбурга попросил Куйвашева выделить городу 600 млн на борьбу с раком

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин Яромир Романов

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин подписал обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой выделить городу деньги на повышение качества ранней диагностики онкологии. Как рассказали Znak.com в пресс-службе представительного органа власти уральской столицы, письмо направят главе региона сегодня же. «Показатель смертности от злокачественных новообразований в Екатеринбурге составил 213,7 случая на 100 тыс. населения. Целевой показатель смертности от новообразований в РФ на 2024 год — 185 случаев на 100 тыс. населения. В настоящее время требуется принятие решительных мер для повышения качества ранней диагностики злокачественных новообразований у пациентов», — говорится в письме.

План, как это сделать, у городской администрации есть. Для этого она предлагает создать восемь амбулаторных онкологических центров, оснащенных в соответствии с современными стандартами оборудования: компьютерными томографами для диагностики рака легких, колоноскопами для диагностики колоректального рака, цифровыми маммографами для диагностики рака молочной железы и другим оборудованием. На покупку оборудования планируется потратить 600 млн рублей — но без принятой городской программы, увязанной с региональной, сделать это нельзя.

Дума Екатеринбурга попросит у губернатора помощи в борьбе с онкологией

В связи с этим Володин попросил губернатора помочь городу получить план конкретных мероприятий региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в Екатеринбурге. Без него администрация Екатеринбурга не может принять свою «дорожную карту» по борьбе с раком в 2018–2020 годах.

Отметим, что сегодня данное обращение рассматривалось на заседании городской думы. Однако некоторые депутаты заявили, что документ нуждается в доработке, и принять его «от думы» до следующего заседания было невозможно. Чтобы избежать двухнедельной задержки, депутаты поручили Игорю Володину доработать обращение и подписать его от своего имени.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.