Спикер свердловского Заксобрания допустила пересмотр тарифов на вывоз мусора в 2019 году

Спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина Яромир Романов

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина допустила, что тарифы на вывоз мусора, которые начнут действовать в 2019 году, могут быть пересмотрены. «Губернатор предложил еще раз внимательно осуществить расчеты. То, что мы начинаем реформу с 1 января, это правильно. Чем раньше мы выявим провальные вопросы [„мусорной реформы“], тем быстрее мы их решим, тем меньше в дальнейшем будет проблем. Сегодня все производят расчеты. Я вникала в расчеты, которые сделали муниципалитеты, есть необходимость еще раз обсудить», — заявила она.

По словам Бабушкиной, сейчас Региональной энергетической комиссией установлены максимально возможные тарифы.

Спикер Заксобрания также сравнила «мусорную реформу» с реформой ЖКХ и введения оплаты за капремонт в 2016 году. «На начальном этапе тоже было много проблем, обращений, жалоб, сейчас никаких вопросов [к Фонду] нет. Сегодня фонд имеет возможность развиваться, менять лифты. Так и с этим. Я думаю, органы власти разберутся с этими вопросами», — заявила Людмила Бабушкина на итоговой пресс-конференции.

Сколько мы будем платить за мусор с 1 января и можно ли отказаться от договора с регоператором?

Напомним, с 1 января в России действуют новые правила вывоза твердых бытовых отходов. По ним в Свердловской области за вывоз всех бытовых отходов отвечают всего три компании, выбранные в рамках регионального конкурса: на северных территориях ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». После реформы жители региона будут платить за вывоз мусора не по числу квадратных метров, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.