Спикер тюменской облдумы: интересы государства не всегда совпадают с интересами личности

Сергей Корепанов

Органы власти порой обязаны выступать в роли «доктора», который не только «прописывает сладкие пилюли», но может и провести «операцию». А интересы государства не всегда совпадают с интересами личности, заявил на пресс-конференции спикер тюменской областной думы Сергей Корепанов.

«Надо понимать и органы власти. Орган власти выступает как доктор. Может назначить сладенькие пилюльки, может — горькие пилюльки. Но их придется глотать и лечиться. Можно — уколы больные. Но если не помогает консервативное лечение — приходится операцию делать. Это больно, очень рискованно, но лечить надо», — заявил спикер областного заксобрания. 

Корепанов также рассказал, что после «мусорной реформы» ему стало комфортнее платить за мусор при расчете с одного человека, а не с площади своего большого дома. «Я выступаю в качестве пользователя услуг, задействован в „мусорной реформе“. Раньше невыгодно было — брали с площади. У меня дети все оказались в Москве, квартира большая.

Спикер Тюменской облдумы с доходами 14 млн пожурил граждан за неумение копить деньги

И дом неплохой — большая площадь. Там я бываю раз в два месяца и должен платить постоянно. Конечно, мне выгоднее с человека платить. Поэтому позиции мои как государственника и как гражданина не расходятся», — заявил депутат от «Единой России».

Он также заявил, что разрыв между 10% самых богатых граждан РФ и 10% самых бедных составляет около 16 раз (что много), и поддержал идею ввести прогрессивную шкалу налогообложения, которая поможет в том числе и бороться с коррупцией. 

Корепанов также прокомментировал арест сенатора Арашукова. Он заявил, что не очень верит, что «на 30 млрд рублей можно было украсть газа».

Спикеру Тюменской облдумы сократили зарплату. Теперь его оклад 165 тыс. рублей

Как ранее рассказывал Znak.com, доход председателя Тюменской областной думы в 2016 году составил 14,6 млн рублей. В 2015 году он задекларировал 36,8 млн рублей, в 2014-м — 23,5 млн, а в 2013-м —12,2 млн рублей. Но было время, когда Сергей Евгеньевич декларировал 54 млн рублей (по итогам 2011 года). Глава депутатского корпуса получает зарплату из бюджета Тюменской области, который формируется в том числе из налогов граждан РФ, но, как ранее рассказывали наши источники, он также занимается игрой на бирже и является успешным инвестором.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.