Стали известны подробности убийства, совершенного на охоте главой агрокомплекса «Маяк»

Фото оружия, из которого был застрелен егерьСУ СКР по Тюменской области

Прокуратура Тюменской области раскрыла подробности дела об охоте, в которой глава агрокомплекса «Маяк» Владимир Ташланов случайно застрелил егеря. Оказалось, что Ташланова сопровождал, кроме убитого, еще один егерь, и стрелял он не в косулю, а в кабана, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 26 сентября 2018 года руководитель с двумя егерями поехал на охоту. В поле он увидел кабана, забегавшего на холм, и выстрелил в направлении зверя из карабина Blaser R 93. После этого обвиняемый с одним егерем поехал на машине за холм, чтобы найти добычу. Там оказался УАЗ «Трэкол» со вторым егерем. Пуля попала несчастному в шею, от чего тот скончался на месте.

СКР передала в прокуратуру дело главы агрокомплекса «Маяк», застрелившего на охоте егеря

Оказалось, что в момент выстрела второй егерь вылез из люка машины и начал смотреть по сторонам в поисках убежавшего кабана. От места выстрела до УАЗа было около 100 метров.

Прокуратура Казанского района направила материалы уголовного дела в отношении Ташланова в суд.

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до лишения свободы до двух лет.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.