Стартовал сбор заявок на включение в экспертный совет Шарташского лесопарка

Яромир Романов

Дирекция Шарташского лесопарка объявила о сборе заявок на включение в экспертный совет, который станет «площадкой общественных обсуждений» концепций развития и благоустройства парка и послужит связующим звеном между общественностью, властью и руководством учреждения. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики Свердловской области, в совет войдут 15 представителей, его формирование завершат к 1 февраля 2019 года.

Подать заявку может каждый, но приоритет отдают представителям отраслевых управленческих структур и социально ориентированных организаций, которые ведут деятельность в архитектуре, культуре и спорте. «Также в состав совета по усмотрению дирекции Шарташского лесного парка могут войти представители других организаций, в том числе из сферы досуга и развлечений», — отметили в департаменте.

Заявки на включение в состав совета принимают до 25 декабря 2018 года по адресу электронной почты shartash-park@mail.ru с пометкой «Экспертный совет». В заявке нужно указать ФИО, возраст, сферу деятельности и 2-3 предложения по развитию парка.

Ранее первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов поручил в ближайшее время сформировать при Шарташском лесопарке общественный совет. По словам директора ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Артура Зиганшина, стать членом такого совета уже изъявил желание лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

План масштабного переустройства Шарташского лесопарка обсуждается с лета прошлого года по предложению губернатора Евгения Куйвашева. Позже было создано специальное бюджетное учреждение под эти цели, которое по итогам конкурса возглавил предприниматель Артур Зиганшин. Вскоре общественности были представлены проекты велодорожек и благоустройства территории вокруг южного берега Шарташа, однако предложенные компанией «Уралдортехнологии» новшества не нашли полного понимания у жителей Екатеринбурга. Проекты критиковались общественниками за отсутствие комплексного подхода и спорные решения в части трассировки дорог, их ширины и используемых материалов. Тем не менее на общественных слушаниях они были согласованы.

В конце ноября сопутствующий проект благоустройства тропиночной сети в Шарташском парке, вдоль которых разместят лавочки и спортплощадки, получил положительное заключение госэкспертизы. Строительство дорожек должно начаться в 2019 году.

Само же благоустройство должно было стартовать в этом году, однако министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области в одностороннем порядке расторгло контракт на 331 млн рублей, заключенный с ООО «Урал Инжиниринг», так как компания не начала работы вовремя. Закончить работы на Шарташе планируют не позднее 20 декабря 2020 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.