Старый мусорный полигон под Тюменью рекультивируют за 300 млн рублей

Мусорный полигон под деревней Посоховаpark72.ru

Департамент недропользования и экологии Тюменской области с 2019 года начнет рекультивацию вышедшего из эксплуатации мусорного полигона у деревни Посохова под Тюменью. На это запланировано около 300 млн рублей, сообщила сегодня на пресс-конференции глава департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Программа рассчитана на два года. В 2019 году будет выделено примерно 200 млн рублей, в 2020 году — около 100 млн рублей. «Это будут средства не только наши. Мы дополнительно на это запрашиваем деньги у Минприроды через нацпроект "Экология"», — объяснила чиновница.

Как рассказала журналистам начальник отдела программ в сфере природопользования департамента Людмила Скуратович, рекультивация будет включать отведение метана из слоев закопанных отходов, пересыпку слоев свежим грунтом, засыпание места свалки плодородной почвой и высадку деревьев.

Тюменская область потратит 1 млрд рублей на программу по экологии в 2019 году

Мусорный полигон под деревней Посохова был открыт в 1968 году, закрыт в 2011 году. «Это сложный объект. Периодически свалка у нас горит, возникают разные ЧС. Бюджетные деньги неоднократно направлялись на тушение пожара там. Рекультивация ее важна и нужна. Мы долго бились за этот проект. На полигоне закопано столько отходов, что не каждая организация возьмется за то, чтобы просто изыскания провести», — рассказала Людмила Скуратович.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.