Стерха Путина готовят к новому проекту

Сайт Кремля

Стерх, которому шесть лет назад президент Владимир Путин показал маршрут миграции с Ямала, примет участие в новом проекте по выпуску белых журавлей в места обитания. Для этого он отправился на обучение из Иваново в Окский питомник журавлей. 

В зоопарке Иваново «Север-Пресс» сообщили, что будущим летом группу птиц вывезут в Астраханский заповедник, который используется журавлями как место отдыха во время миграции с территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, в 2012 году президент Путин в рамках проекта «Полет надежды» на мотодельтаплане показывал птицам путь миграции. Затем стерхов подсадили к стае серых журавлей. Один самец по кличке Пара отбился от стаи, и его пришлось вернуть в Окский питомник. В 2013 году птицу передали в Ивановский зоопарк, а чуть позже нашли журавлю подругу. Около полугода назад Пара обзавелся потомством. Сейчас сын Пары находится в вольере с семью стершатами такого же возраста, поступившими из разных зоопарков страны. Птицам предстоит пройти процесс социализации и образования стаи.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.