Стоимость золота может снова вырасти после решения ФРС

Минувшая неделя выдалась довольно насыщенной для золота. Драгметалл успел отметиться на максимумах середины июля в районе 1250 и просесть по итогам торговой пятидневки, откатившись под отметку 1240. Понедельник котировки начали с восстановления, но импульс пока не внушает доверия, несмотря на повсеместное отступление доллара.

Спрос на американскую валюту начал угасать в понедельник. Во-первых, игроки фиксируют прибыли после пятничного ралли на бегстве от рисков, которое, к слову, подугасло, ослабив интерес к покупкам USD. Во-вторых, рынки готовятся к главному событию этой недели – заседанию ФРС США, которое может оказаться непростым для американской валюты, несмотря на высокие ожидания повышения процентной ставки.

Есть внушительные опасения относительно изменения риторики регулятора в «голубиную» сторону. Центробанк может начать готовить почву для замедления процесса ужесточения политики, сославшись на ухудшение самочувствия экономики страны. Дополнительный риск создает перспектива охлаждения инфляции из-за недавнего обвала цен на нефть.

Такой сценарий под названием «голубиное» повышение ставки может задать доллару негативный тон до конца года. В этом случае золото выиграет, хотя с другой стороны потенциальное улучшение отношения к риску ограничит восходящий потенциал драгметалла.
В зависимости от степени мягкости тона ФРС, золото может попытаться протестировать недавние максимумы в районе 1250 до конца этой недели.
______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.