Структуре «Роснефти» и BP передали месторождение на Ямале

Правительство РФ передало право пользования Харампурским участком недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) от «Роснефти» ее совместному предприятию с BP — компании «Харампурнефтегаз». Как сообщает «Прайм», соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ разрешает переход к ООО «Харампурнефтегаз» права пользования, предоставленного ранее «Роснефти» для разведки и добычи полезных ископаемых.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), ВР в апреле закрыла сделку по покупке у «Роснефти» 49% «Харампурнефтегаза». По данным реестра, в «Харампурнефтегазе» доля «РН-газ» составляет 51%, а доля BP — 49%.

«Роснефть» поясняла, что договорилась с ВР о реализации совместного проекта по освоению Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе с общими геологическими запасами более 880 млрд кубометров газа. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять «Роснефть».

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа Сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию Туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.