Свердловская ГИБДД опубликовала рейтинг самых угоняемых автомобилей в регионе

Иван Маслов

В 2018 году в Свердловской области среди иномарок чаще всего угоняли автомобили корейского производства, сообщает управление ГИБДД региона. Всего в прошлом году было угнано и украдено 1367 авто всех марок. Из них 55% — иномарки. В частности, совершено 108 краж автомобилей KIA и 83 автомобиля Hyundai. Лидируют модели Hyundai Solaris и KIA Rio.

Также особой популярностью пользуются автомобили концерна Toyota. Так, было похищено 20 авто Toyota Camry, 18 авто Toyota Corolla и 16 автомобилей Toyota RAV4. Всего было угнано 85 автомобилей Toyota. На третьем месте — автомобили Mazda (угнано 55 автомобилей).

Из отечественных транспортных средств интерес преступников вызывает «классика» «АвтоВАЗа». Было похищено 156 таких моделей. Из них 132 машины — это «девятка» и «десятка».

В ГИБДД отметили, что больше 90% краж и угонов произошло ночью с неохраняемых парковок во дворах. Более 600 автомобилей было похищено на территории Екатеринбурга, 37 — Верхней Пышмы, 34 — Березовского, 33 — Сысерти, 32 — Заречного и Первоуральска. 662 автомобиля были найдены и возвращены владельцам.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.