Свердловская область планирует получить из федерального бюджета 19 млрд рублей

Яромир Романов

Свердловская область планирует участвовать в 50 федеральных проектах и получить на их исполнение больше 19 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики. Первый вице-губернатор Алексей Орлов заявил, что уже подготовлены предложения по участию региона в федеральных проектах, они направлены в федеральные министерства.  

По словам вице-губернатора — министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, финансирование регионального компонента федеральных проектов будет учтено ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на 2019 год. 

Наибольшее число региональных проектов предполагается реализовать в рамках нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование». 

Так, на мероприятия по улучшению демографии до 2024 года планируется направить более 74 млрд рублей из бюджетов различных уровней. Значительная часть региональной составляющей нацпроекта «Образование» коснется строительства школ и детских садов. Комплекс мероприятий направлен на создание 17 тыс. дополнительных мест для детей ясельного возраста и включает мероприятия по созданию дополнительных мест за счет строительства, реконструкции зданий детских садов, капитального ремонта зданий, а также развитие вариативных форм дошкольного образования. Также Свердловская область примет участие в национальных проектах «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.