Свердловская область стала лидером в стране по росту личных банкротств

Наталья Ханина

В ноябре Свердловская область лидером в стране по росту числа личных банкротств. Как сообщает юридическая компания «Стопдолг», в ноябре количество банкротов в регионе выросло на 217 человек. На втором месте в рейтинге — Москва, где в ноябре было принято 191 решение о банкротстве граждан.

По абсолютному числу банкротов Свердловская область находится на 5-м месте в России. Всего здесь обанкрочено 3122 человека. 

Впереди — Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Башкортостан. В целом по России на конец ноября было зарегистрировано 90 508 банкротов среди граждан (без статуса ИП). 

«В России проблема закредитованности граждан просто катастрофическая — за последние восемь лет суммарная долговая нагрузка, вообще задолженность россиян перед банками выросла более чем в четыре раза — с 3 трлн рублей до 12,5 трлн рублей. При этом реальные доходы граждан и вовсе не росли с 2014 года, они сократились примерно на 12% в среднем! Учитывая предстоящие повышение налогов, увеличение количества штрафов, а также массовую безработицу в связи с повышением пенсионного возраста, в ближайшее время можно прогнозировать еще более стремительный рост количества реальных банкротов», — считает глава компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.