Свердловская Общественная палата обсудит ситуацию вокруг Марчевского и цирка

Анатолий Марчевский Яромир Романов

Общественная палата Среднего Урала в рамках общественных слушаний рассмотрит скандальную ситуацию, которая разворачивается вокруг цирка Екатеринбурга. «К участию приглашены представители прокуратуры Свердловской области, ГУ МВД России по Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области, Государственной инспекции труда Свердловской области, управления Министерства культуры РФ по Уральскому федеральному округу, ФКП „Росгосцирк“», — говорится в сообщении палаты.

Поводом для слушаний стало обращение руководителей Детской студии воздушной гимнастики и акробатики и родителей обучающихся в ней детей с просьбой взять под контроль ситуацию, сложившуюся в Екатеринбургском государственном цирке.

«Более 220 подписантов обеспокоены судьбой цирка и его директора Анатолия Павловича Марчевского в связи с попыткой увольнения последнего. Заявители считают, что законных оснований увольнения А. П. Марчевского нет, и просят Общественную палату содействовать разрешению конфликта», — отмечают в Общественной палате.

Напомним, что вчера, 10 декабря, Анатолий Марчевский вышел на работу после длительного больничного, на который ушел в конце октября после того, как Росгосцирк отстранил его от ведения хозяйственной деятельности. Поводом для отстранения стала угроза закрытия цирка из-за нарушений пожарной безопасности. За время отсутствия Марчевского был подписан указ о ликвидации поста директора цирка.

Вчера же Марчевский отнес заявление в полицию о том, что его рабочий кабинет был взломан.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.