Свердловская полиция отчиталась об итогах реорганизации УФМС, которое раньше брали штурмом

предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В свердловской полиции отчитались, что стало с миграционной службой, которую два года назад мигранты из ближнего зарубежья в буквальном смысле брали штурмом, чтобы получить необходимые для пребывания в России документы. «В подразделении по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области проанализированы поступившие в 2018 году обращения граждан, которым потребовалось оперативно решить вопрос с оформлением необходимых документов. Как выяснилось, 16 человек направили в адрес руководства данной службы благодарственные письма за внимательное и чуткое отношение к нуждам людей», — сообщил пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

Чаще других с положительной стороны была отмечена ведущий специалист Светлана Актуганова, работающая в главном корпусе управления по вопросам миграции на улице Крестинского, 61 в Екатеринбурге. Также обратившиеся поблагодарили и её коллег Александра Неделько и Екатерину Даукенову.

Например, участница программы добровольного переселения соотечественников Ольга Шумская из Казахстана отметила труд сотрудников подразделения по вопросам миграции отдела полиции № 12 УМВД по Екатеринбургу и, в частности, капитана Сергея Ратманова, инспектора Евгении Крон, специалистов Романа Денешкина и Сергея Корсакова. «Как же приятно я была удивлена! Мы в очереди не стояли и минуты», — написала женщина.

В Екатеринбурге трудовых мигрантов усмирял ОМОН: репортаж

Жительница Сингапура Татьяна Фефелова отметила профессионализм замначальника отдела оформления виз и приглашений УВМ подполковника полиции Илоны Шестаковой в решении вопроса о декларировании второго гражданства. Галина Алексеева и Юрий Хоменков в своих отзывах отметили отдел по вопросам миграции ОВД Железнодорожного района Екатеринбурга, который возглавляет капитан Лиана Кручинкина. Александра Корнеева письменно выразила признательность специалисту ОВМ отдела полиции №5 Вере Кравченко. Елена Фирузджони поставила в пример подразделение по вопросам миграции ОВД города Заречный, а также персонально его начальнику Юлию Маслову и инспектору Наталье Батухтиной.

«Таких или похожих писем с добрыми словами в адрес сотрудников полиции из службы по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области поступает в последнее время все больше. Это заслуга полковника полиции Ольги Петровой, возглавляющей УВМ с 2016 года. Это не значит, что в данном подразделении не осталось проблем. Но полковник очень требовательно спрашивает с личного состава за то, чтобы каждый посетитель покинул стены учреждения как минимум с улыбкой. Это, в числе прочих усилий, дает свой эффект», — отметил полковник Горелых.

Отметим, что еще в 2016 году работа миграционной службы (на тот момент ФМС) в Екатеринбурге вызывала определенные нарекания. Так, с февраля по май было отмечено несколько случаев, когда мигранты чуть не штурмом брали помещения, где оформлялись документы. Каждый раз их под усиленную охрану брали сводные отряды полиции и бойцов ОМОНа.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.