Свердловская прокуратура объявила предостережение Сергею Швиндту

Сергей Швиндт Яромир Романов

И. о. прокурора Свердловской области Владимир Маленьких объявил предостережение заместителю губернатора региона Сергею Швиндту с целью не допустить мусорный коллапс при переходе на новую систему работы с отходами, сообщила Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова.

Как отметили в облпрокуратуре, пока переход на новую систему сопровождается рядом трудностей. Выбранные по конкурсу регионального министерства ЖКХ региональные операторы по обращению с ТКО на территории трех областных округов, ЕМУП «Спецавтобаза», ООО «Рифей» и ООО «ТБО Сервис», должны были начать работу с 1 ноября (позднее Минжкх отодвинуло срок на 1 января, к этой дате новая система обращения с отходами должна заработать по всей России, — Znak.com), однако органы исполнительной власти до сих пор не утвердили территориальные схемы и тарифы для регоператоров.

Ведомство также обратило внимание, что одному из операторов, ЕМУП «Спецавтобазе», запретили заключать договоры на сбор, транспортировку обезвреживание и утилизацию отходов. Как ранее сообщала наша интернет-газета, запрет установил Арбитражный суд Свердловской области по иску «Рифея», который пытается оспорить результаты конкурса в Восточном округе. «Спецавтобаза» заявляла в материалах дела, что подобный запрет в любом случае приведет к чрезвычайной ситуации с вывозом отходов.

«Перед представителями органов исполнительной власти региона и иными заинтересованными лицами поставлена задача не допустить возникновение в Свердловской области чрезвычайной ситуации, связанной с вывозом мусора», — отметили в ведомстве.

Также отмечается, что ситуация находится у прокуратуры на контроле.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Бокалы для вина купить в интернет-магазине винных аксессуаров WineGadgets.ru Выгодные цены!

winegadgets.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.