Свердловские автогонщики перекрыли бревном вход в минприроды региона

пресс-служба базы отдыха «Лесная сказка»

Свердловские автогонщики перекрыли бревном вход в министерство природных ресурсов Среднего Урала, расположенное на улице Малышева, 111 в Екатеринбурге, протестуя против наложенного чиновниками запрета на соревнования на ледовом автодроме в акватории озера Балтым. Об этом Znak.com рассказали представители оргкомитета несостоявшихся соревнований. «Просто приехали лесничие из минприроды и разгрузили КАМАЗ свежеспиленных деревьев поперек въезда на автодром. К завалу приставили охранников из ЧОП „Т-34“, которые никого через него не пускают. Все это происходит на официально принадлежащей автодрому территории и без каких-либо документов. Натуральный беспредел. Хуже, чем в девяностые. Поэтому мы изъяли из завала одно из бревен и перекрыли им вход в здание минприроды. Перекрыли не наглухо, как это сделали с нами, а исключительно символически. Потому что спортсмены — это исключительно законопослушные люди. В отличие от пытающихся уничтожить автодром деятелей», — прокомментировал ситуацию создатель автодрома на Балтыме, директор базы отдыха «Лесная сказка», к которой он относится, Максим Ченцов.

На бревне вырезали надпись: «Хватит кошмарить ледовый автодром».

В Верхней Пышме разгорается конфликт из-за ледового автодрома на озере Балтым

Конфликт вокруг ледового автодрома, который организуют каждую зиму на озере Балтым для тренировки автоспортсменов и проведения соревнований, длится с 2016 года. Гонщики связывают его с появлением по соседству от автодрома элитного коттеджного поселка, жители которого выступили резко против организации любых мероприятий на льду в живописной и уединенной зоне. В их числе, по словам спортсменов, оказались представители топ-менеджмента УГМК.

Минприроды подключилось к этой истории зимой 2018 года. Тогда казаки и полиция в первый раз перекрыли выезд на лед участников соревнований. У многих казаков были с собой нагайки, ножи, знаки «Новороссия» и «Союз добровольцев Донбасса». Глава министерства природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов на брифинге для журналистов заявил, что автогонщики нарушили 65-ю статью Водного кодекса РФ, запрещающего пребывание транспортных средств в 200-метровой водоохранной зоне. Зачем на проверку приехали вооруженные казаки, чиновник пояснить затруднился.

пресс-служба базы отдыха «Лесная сказка»

Суд признал запрет гонок незаконным. Тем более что у базы «Лесная сказка» есть действительный договор, подписанный самим министерством, на аренду части акватории Балтыма под организацию автодрома. Тем не менее за несколько дней до Нового года министерство снова выдало распоряжение о запрете выезда на лед. Исполняя его, сотрудники Березовского лесничества в начале января перекрыли бревнами выезд на автодром.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.