Свердловские депутаты обязали минкульт отчитаться за деньги на проектирование филармонии

Яромир Романов

Заксобрание Свердловской области запросило в министерстве культуры региона отчет о том, как были потрачены 295 млн рублей, заложенные на проектирование нового здания филармонии в Екатеринбурге в этом году. Как объяснил Znak.com председатель комитета по бюджету Владимир Терешков, парламентарии хотят разобраться, куда пошли деньги, с учетом того, что в 2019 году на это тоже предусмотрена значительная сумма.

«В 2018 году были предусмотрены деньги на проектно-изыскательские работы, и на 2019 год на эти работы в бюджете заложено 300 млн рублей. Мы хотим разобраться, на что были потрачены эти деньги, не более того. Деньги на 2019 год уже заложены и будут приняты, но если мы увидим, что это перекликающиеся темы, то при очередном изменении бюджета будем корректировать, если это будет необходимо», — объяснил Терешков.

Отчет депутаты запросили в письменном виде. Пока, по словам Терешкова, в личном выступлении министра культуры Светланы Учайкиной на эту тему нет необходимости. «Если надо будет, пригласим, но оснований пока нет. Думаю, что она человек исполнительный, все сделает как надо», — добавил он.

Новый корпус филармонии власти Свердловской области спроектировали на площадке, которую сейчас занимает жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40 и сад Вайнера. Свердловская прокуратура не увидела нарушений в том, как велись проектные работы. В то же время вопрос о сносе дома и расселении жильцов пока не решен, при этом дом в центре города не является аварийным и признан пригодным к проживанию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.