Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны

Яромир Романов

Свердловский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» собирается отключить горячую воду Центральному жилищно-коммунальному управлению Минобороны в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, задолженность ведомства за электроэнергию, отопление и горячую воду на начало декабря превысила 170 млн рублей.

В «Т Плюс» называют это решение «крайней и вынужденной мерой». «Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность ЦЖКУ и обеспечить надежное энергоснабжение наших клиентов», — отметил директор по работе с дебиторской задолженностью предприятия Дмитрий Прилежаев.

В компании заявили, что отключение произойдет, если организация Минобороны не урегулирует вопрос с долгом до 29 декабря. В «Т Плюс» заявили, что направили уведомление должнику и неоднократно пытались разрешить ситуацию с помощью переговоров, но «никакой реакции со стороны компании-должника не последовало, а денежные средства за коммунальные ресурсы на счета энергетиков так в полном объеме и не поступили».

В «Т Плюс» также отметили, что неплатежи со стороны такой крупной организации, как ЦЖКУ, «ставят под угрозу прохождение отопительного сезона».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.