Свердловские власти: повышение зарплаты мэру Екатеринбурга — способ борьбы с коррупцией

Первый замглавы аппарата губернатора Свердловской области Вадим ДубичевЯромир Романов

Повышение зарплат чиновникам и другим муниципальным служащим администрации Екатеринбурга необходимо, чтобы «разрушить систему серых и теневых доходов», которая раньше была в мэрии города. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил первый замглавы аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. «Мы доверяем [главе Екатеринбурга] Александру Высокинскому и его команде. Он сказал, что надо поднять уровень официальных зарплат чиновникам мэрии. Это попытка разрушить ту систему серых и теневых доходов муниципальных чиновников и перевода их на открытый вид. [Это попытка установить] официальную, открытую, белую зарплату, чтобы обрубить серые, неформальные схемы, чтобы обрубить коррупцию, которая, возможно, существовала раньше в администрации», — сказал Дубичев.

Администрация предлагает поднять зарплату главе города Александру Высокинскому на 280%, после чего расходы на мэра составят более 6 млн рублей в год. Также пересматривается премиальная часть окладов заместителей главы города, главных и ведущих специалистов администрации. По словам Высокинского, это необходимо, так как зарплата чиновников не индексировалась с 2013 года. Больше станут получать и председатель городской думы, его заместитель, а также единственный оплачиваемый депутат — они смогут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 25 окладов из расчета на год. Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга уже рекомендовала решение к принятию.

Вопрос о повышении зарплат будет рассматриваться завтра, на заседании гордумы Екатеринбурга. Фракция КПРФ уже заявила, что будет голосовать против.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.