Свердловские власти решили создать в Верхней Туре особую зону с инвестициями на 8 млрд

Наталья Ханина

Министерство инвестиций Свердловской области направило в Минэкономразвития РФ заявку на создание в Верхней Туре территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, она будет специализироваться на обрабатывающих производствах и лесном хозяйстве.

В Верхней Туре планируют реализовать три инвестпроекта, инвестиции в которые должны составить около 8 млрд рублей. Первый инвестпроект заявило ООО «ТУРА ЛЕС», которое собирается создать производство по комплексной переработке древесины с собственным циклом лесозаготовки. Еще два проекта заявило ООО «Синергия», которое хочет организовать производство фанеры и комплекс по утилизации и переработке древесных отходов.

Планируется, что на этих производствах будет создано 400 новых рабочих мест.

«Снижение монозависимости городов Среднего Урала — один из приоритетов, обозначенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Статус ТОСЭР, благодаря существующим налоговым льготам, позволит привлечь в Верхнюю Туру инвесторов, диверсифицировать экономику, увеличить налоговые поступления, это, в свою очередь, повысит качество жизни людей за счет развития образовательной, медицинской и досуговой инфраструктуры, капитального ремонта дорог», — сказала министр инвестиций региона Виктория Казакова.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.