Свердловский депутат пожаловался на проблемы со спорт-инфраструктурой в ЦПКиО

страница Вячеслава Вегнера в соцсети Facebook

Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратил внимание на проблему с обустройством спортивных площадок и беговых дорожек в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. «Указ президента N204 от 7 мая 2018 года: „Увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличить до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом“. А реалии таковы — в парке Маяковского физкультурники сами себе снаряды сделали, турники вкопали, штангу притащили, „государство же их не просило рождаться“. Вот с беговой тропинкой засада. Как разбомбили в Отечественную, так и стоит, ноги все переломать можно. Зато можно о патриотике говорить и приводить в пример, как доказательство варварства фашистов в годы войны», — написал на своей страничке в соцсети Facebook Вячеслав Вегнер.

В разговоре с корреспондентом Znak.com депутат отметил, что и сам принимает участие в обустройстве этой площадки. При этом все происходит без помощи со стороны администрации парка. «Получается, что „могилы“ могут делать и никаких согласований не надо, а как дело касается обустройства площадки для воркаута, так сразу какие-то проблемы», — отметил Вегнер.

страница Вячеслава Вегнера в соцсети Facebook

Речь идет об Аллее ратной славы, которая появилась в ЦПКиО в 2017 году при активном участии нынешнего директора парка, ветерана чеченской кампании и экс-замминистра самопровозглашенной Луганской народной республики, героя России генерал-майора в отставке Романа Шадрина. На этой аллее установлена серия памятных знаков павшим воинам и родам войск, которые горожане окрестили «памятниками-могилами». Однако все доводы общественности о том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим, как минимум неуместно, пока не были услышаны.

страница Вячеслава Вегнера в соцсети Facebook

В ближайшее время Вегнер намерен обратиться за помощью по обустройству инфраструктуры для спорта и активного отдыха в ЦПКиО к министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорту, а также к депутатам Екатеринбургской городской думы.

«Кто [на администрацию] выходил — Вегнер? Вот у Вегнера и спрашивайте, ко мне никто не обращался!» — заявил Znak.com Роман Шадрин, попросив направить ему официальный письменный запрос (направлен по электронной почте приемной директора ЦПКиО).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.