Свердловский губернатор готов предложить главе избиркома Екатеринбурга новую должность

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев готов предложить председателю избиркома Екатеринбурга Илье Захарову новую должность, если он решит уйти с поста, который занимает сегодня. Как заявил глава региона сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос Znak.com о том, почему Захаров не возглавил избирательную комиссию Свердловской области, это решение чиновник принял самостоятельно. «Я никого ни с кем не согласовывал. Это было его личное желание — поработать в муниципалитете, он в золотом кадровом резерве. Как только он изъявит желание сменить работу, мы создадим все возможности для этого», — сказал Куйвашев.

Осенью 2018 года предполагалось, что Илья Захаров получит должность председателя избирательной комиссии Свердловской области после перехода Валерия Чайникова на пост вице-губернатора — главы аппарата губернатора. Однако назначение так и не произошло. Сам Илья Захаров заявил, что отказался от должности, чтобы помочь новому главе Екатеринбурга Александру Высокинскому при формировании новой городской команды. 

Глава избиркома Екатеринбурга может стать руководителем аппарата мэрии

Глава ЦИК Элла Памфилова при представлении кандидата на заседании заявила, что «иная кандидатура не устроила Центральную избирательную комиссию».

Как рассказывают источники Znak.com, Захаров занимает должность председателя избирательной комиссии последние 11 лет, поэтому готов сменить вид деятельности. В частности, он является основным претендентом на должность главы аппарата администрации Екатеринбурга, которая может появиться в структуре мэрии в этом году.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.