Свердловский облпрокурор выступил на процессе в Первоуральске по делу об убийстве

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков Яромир Романов

Сегодня прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично в качестве гособвинителя принял участие в уголовном процессе, который проходил в Первоуральском городском суде над 59-летним местным жителем Иваном Колтыгой, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры региона Марина Канатова.

Колтыга обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). По версии следствия, которым занимались сотрудники Свердловского управления СКР, 13 октября 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в торговый павильон на одном из остановочных комплексов в Первоуральске. Там он поссорился с женщиной-продавцом, достал нож и ударил её им не менее трех раз в туловище и еще один раз в левое плечо. От полученных ранений женщина скончалась.

Сегодня Охлопков затребовал в суде для Колтыги 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы в 1 год 6 месяцев. С учетом позиции государственного обвинителя Первоуральский городской суд назначил подсудимому 11 лет колонии строгого режима.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.