Свердловский облсуд оставил под арестом начальника СвЖД Алексея Миронова

Яромир Романов

Сегодня Свердловский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об аресте начальника СвЖД Алексея Миронова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, он останется в СИЗО до 12 февраля 2019 года включительно.

Алексея Миронова задержали 13 декабря, пригласив для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день обыски прошли в рабочем кабинете Миронова в здании Управления СвЖД в уральской столице, в его екатеринбургской и московской квартирах.

Миронова обвиняют в получении взятки в виде оказания услуг на сумму 725 тыс. 595 рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Речь идет об оплате за дизайн-проект его частного коттеджа в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

14 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Миронова под стражу. Сам он несколько раз заявил журналистам, что дело против него сфабриковано и он готов доказать свою невиновность. В частности, близкие к нему источники показывали Znak.com документы, которые, по их мнению, могут доказать, что Миронов сам оплачивал все работы, которые называют взяткой.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.