Свердловский вице-губернатор Чайников станет главным по отбору судей Уставного суда

Яромир Романов

Заместитель губернатора Свердловской области Валерий Чайников назначен председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность судьи Уставного суда. Указ об этом подписал накануне губернатор региона Евгений Куйвашев.

На этой должности Чайников, руководящий аппаратом губернатора, заменил бывшего первого вице-губернатора Владимира Тунгусова. Тунгусов руководил комиссией с начала прошлого года, но своими полномочиями так и не воспользовался: за время его работы конкурс по отбору новых судей не объявлялся, несмотря на наличие вакантных ставок.

Помимо Чайникова, в комиссию вошли замдиректора департамента кадровой политики Татьяна Данилова и директор правового департамента Игорь Ромшин. По последнему указу, комиссию также покинул бывший руководитель Южного управленческого округа Свердловской области Михаил Астахов, который сейчас обвиняется в получении взятки за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

Отметим, что сейчас в Уставном суде Свердловской области всего одна вакантная ставка, пустующая с 2015 года. Кроме того, формально полномочия трех из четырех судей истекли, но по закону они могут продолжать исполнять свои обязанности до объявления нового конкурса на замещение должностей. Дата объявления такого конкурса пока не анонсируется.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.