Свердловскую фирму заподозрили в подкупе руководства Курганской областной больницы

Яромир Романов

В Екатеринбурге мировой суд наложил арест на имущество свердловской фирмы ЗАО «Вектор-Белфаст-Урал» на общую сумму свыше 28 млн рублей в качестве обеспечительной меры до рассмотрения административного протокола в отношении компании, которая обвиняется в получении за вознаграждение контракта с ГБУ «Курганская областная клиническая больница». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, опубликованного на сайте облпрокуратуры, директор «Вектор-Белфаст-Урал» передал заведующей клинико-диагностической лаборатории ОКБ 1 млн 840 тыс. рублей в целях общего покровительства организации при поставках реагентов и медицинского оборудования в медучреждения Зауралья. По данному факту было возбуждено административное дело по части 2 статьи 19.28 КоАПР РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). 

Кроме того, по данным источников Znak.com в правоохранительных органах, сейчас по данному факту Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взяточничестве.

Получить оперативный комментарий в СУ СКР по Зауралью не удалось.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.